{TIMEONLINE}
 _

Кинорежиссёр Рауф Халилов представит свой фильм на Каннском фестивале

[ 14:33 ] 11/04/2011 | Просмотров: 2581 | Комментариев: 0 | В закладки
Эксклюзивное интервью агентства Новости-Азербайджан с азербайджанским кинорежиссером и композитором Рауфом Халиловым, который представит свой короткометражный анимационный фильм “The Chairs” на Каннском фестивале в секции Short Film Corner Festival de Cannes. Рауф Халилов уже аккредитован и официально приглашён на 64-й Каннский фестиваль, который пройдет с 11 по 22 мая 2011 года.

 

- К какому жанру вы относите ваш короткометражный фильм?


- Определенно, фильм относится к драматическому жанру, однако в фильме также присутствует некая  аллегория, повествующая о лидерах разных эпох, в частности, второй мировой войны. Они представлены в виде стульев, которые в свою очередь находятся в замкнутом пространстве. Это отнюдь не попытка принизить значимость истории и лидеров, которые собственно её и  творили, а скорее это некое повествование, где я даю зрителю возможность увидеть политических деятелей, а также и саму историю в совершенно необычной для неё форме.


- Тут возникает вопрос, почему именно стулья?


- Стул - это все равно, что тень,  отражаемая той или иной личностью на историю человеческой жизни. Если можно так выразиться, то по сути это и есть некий предмет, символизирующий саму власть. К примеру, в средневековье этим неодушевленным предметом был трон, который уже в свою очередь ассоциировался с властью. Сегодня этот атрибут изо дня в день меняет свою форму, но при этом не меняется его основное предназначение - его сущность. В этом случае важно понимать, что даже у политиков существует формат, в рамках которого они действуют.


- В вашем творчестве всегда проявляется некий оттенок глобальных проблем. С чем это связанно?


- Я думаю, что любой творческий деятель в той или иной степени отражает нашу реальность, нашу жизнь в целом.  И сегодня, как никогда, нужно осознавать, что мы уже живем в глобальном мире. В мире,  где существует рыночная экономика и реальная жесточайшая конкуренция. В мире, в котором, практически, везде присутствуют одни и те же проблемы: социальные, экономические, нравственные и т.д.


- Расскажите немного о вашем музыкальном творчестве. Недавно в социальных сетях появилась информация, что вы готовите к выпуску свой новый альбом.


- Да, я планировал выпуск нового альбома уже в июле месяце этого года. Но с вязи с тем, что я буду присутствовать в Каннах на фестивале, выпуск альбома будет отложен как минимум на месяц, так как он должен пройти ещё студийную обработку. Альбом создан в стиле Ambient и Downtempo, в нем будут присутствовать падовые темы, а также интересные ритмы ударных и множество звуковых эффектов.


- Хотелось бы также затронуть неприятную для вас тему, касающуюся авторских прав на вашу интеллектуальную собственность. Было известно, что некоторые ваши работы были размещены в интернете без вашего согласия. Как сейчас обстоят дела по этому вопросу?


- Да, это правда.  Несколько известных зарубежных сайтов размещали и продавали мою аудиовизуальную продукцию, без моего согласия и надлежащего контрактного соглашения.


На всю свою аудиовизуальную продукцию я имею авторские права, зарегистрированные как в Азербайджане, так и за рубежом. Мы  связывались с администрацией тех сайтов, которые нарушали мои авторские права. После переговоров размещенная незаконным путем информация была блокирована. Конечно же, и сегодня появляются такие инциденты, но мы готовы их решать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Косметика на Новый Год. Или как угадать с подарком
Орхан Зейналов приговорен к 17 годам лишения свободы
Бывший пилот Джона Траволты расскажет о том, какие отношения его связывали со звездой
Духовный лидер Ирана призвал палестинцев продолжать войну с Израилем.
Слухи о беременности Зоуи Солдано подтвердились
Ричард Гир и Падма Лакшми расстались?
Кейт Мосс вновь стала лицом Stella McCartney
Неймар может вернуться к тренировкам в начале августа
Обама еще раз призвал ЕС к жестким мерам в отношении России
Apple увеличила прибыль на 12%
Самолет с телами погибших при крушении "Боинга" на Украине отправится в среду из Харькова в Нидерланды
Принц Гарри не любит твиттер
Скарлетт Йоханссон выходит замуж
Санкции против России могут нанести сильный удар по экономике Европы
Хиллари Клинтон потребовала расследования крушения малазийского «Боинга».