{TIMEONLINE}
 _

Подписание соглашения по безопасности на Каспии послужит более тесному сотрудничеству прикаспийских государств – Халаф Халафов

[ 12:05 ] 12/10/2010 | Просмотров: 959 | Комментариев: 0 | В закладки
Халаф ХалафовПодписание соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности на Каспийском море послужит более тесному сотрудничеству прикаспийских государств в этой сфере, сказал заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов во вторник на третьем заседании по согласованию Соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности на Каспийском море.

 

«Согласование данного проекта уже второй год находится в центре внимания экспертов прикаспийских государств, в этом направлении проделана определенная работа. Проект направлен на создание механизмов сотрудничества по безопасности между соответствующими структурами прибрежных государств», - заявил Халафов.

 

По словам замминистра иностранных дел Ирана Мухаммеда Ахундзаде, сотрудничество пяти прикаспийских государств уже привело к возможности проведения третьего саммита глав прикаспийских государств.

 

«Данное сотрудничество свидетельствует о доброй политической воле глав прикаспийских государств по развитию дружбы и добрососедства между странами. Мы проявили очень мудрое решение, результатом чего стало согласование ранее рамочного соглашения по экологии на Каспийском море. Нынешнее соглашение станет второй золотой страницей в истории наших отношений, и оно будет направлено на пользу людей, проживающих в прикаспийских государствах, позволит перейти к решению следующих вопросов», - отметил Ахундзаде.

 

По его словам, ничто и никогда не сможет препятствовать сотрудничеству прикаспийских государств в том деле, которое они начали и намерены продолжать. Все народы этого региона хотят, чтобы здесь было сотрудничество во имя единения.

Что же касается Казахстана, то, по словам директора международно-правового департамента МИД Казахстана Зульфии Аманжоловой, эта страна готовится представить в Баку проект соглашения о взаимодействии между пограничными силами прикаспийских стран.

 

«Мы и ранее выступили с предложением о разработке проекта соглашения по взаимодействию органов внутренних дел прикаспийских государств. Казахстан готов к обсуждению любых предложений», - подчеркнула Аманжолова.

 

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков считает, что третий саммит ставит перед прикаспийскими странами вопросы и задачи исключительной ответственности.

 

«Надо проявить полное понимание важности стоящих перед нами задач. Мы верим, что нашим государствам по силам взять на себя ответственность по обеспечению безопасности на Каспийском море», - сказал Рябков.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Косметика на Новый Год. Или как угадать с подарком
Орхан Зейналов приговорен к 17 годам лишения свободы
Бывший пилот Джона Траволты расскажет о том, какие отношения его связывали со звездой
Духовный лидер Ирана призвал палестинцев продолжать войну с Израилем.
Слухи о беременности Зоуи Солдано подтвердились
Ричард Гир и Падма Лакшми расстались?
Кейт Мосс вновь стала лицом Stella McCartney
Неймар может вернуться к тренировкам в начале августа
Обама еще раз призвал ЕС к жестким мерам в отношении России
Apple увеличила прибыль на 12%
Самолет с телами погибших при крушении "Боинга" на Украине отправится в среду из Харькова в Нидерланды
Принц Гарри не любит твиттер
Скарлетт Йоханссон выходит замуж
Санкции против России могут нанести сильный удар по экономике Европы
Хиллари Клинтон потребовала расследования крушения малазийского «Боинга».