{TIMEONLINE}
 _

Лавров обсудит в Азербайджане карабахское урегулирование и проблемы Каспия

[ 12:22 ] 3/04/2012 | Просмотров: 2201 | Комментариев: 0 | В закладки

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе официального визита в Азербайджан 3-4 апреля обсудит нагорно-карабахское урегулирование, пишет ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН.

 

С.Лавров прибудет в Баку из Армении, где он также обсуждал проблематику Нагорного Карабаха.

 

Как сообщает МИД России, в ходе своего визита С.Лавров встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, премьером-министром Артуром Раси-заде, председателем Мили Меджлиса Октаем Асадовым, а также проведет переговоры со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым.

 

Кроме Нагорного Карабаха министры также обсудят каспийскую проблематику с учетом поручений, данных руководителями всех прикаспийских государств на пятистороннем Бакинском саммите в ноябре 2010 года.

 

"Планируем обсудить работу по подготовке Конвенции, определяющей правовой статус Каспийского моря, создание благоприятных условий для развития экономического сотрудничества прибрежных стран", - отметили в МИД РФ.

 

Также в ходе переговоров будет затронут комплекс вопросов, связанных с углублением многопланового взаимодействия в региональных и международных организациях, в том числе с учетом членства Азербайджана в Совете Безопасности ООН в 2012-2013 годах.

 

"Министры подробно обменяются мнениями о ходе российско-азербайджанского сотрудничества в торгово-экономической сфере. В прошлом году взаимный товарооборот превысил $2,5 млрд, и потенциал для его дальнейшего увеличения далеко не исчерпан. В этом плане рассчитываем на эффективную деятельность Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, а также на реализацию важных совместных проектов, в том числе в энергетической области", - отметили в МИД России.

 

В российском дипведомстве заявили, что в Москве считают Азербайджан стратегическим партнером в Закавказье и в Каспийском регионе.

 

"Рассматриваем официальный визит главы внешнеполитического ведомства Российской Федерации в дружественный Азербайджан как продолжение интенсивного политического диалога в контексте задач по дальнейшему продвижению двустороннего взаимодействия, поставленных главами наших государств в ходе официального визита Дмитрия Медведева в Баку 2-3 сентября 2010 года", - отметили на Смоленской площади.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Косметика на Новый Год. Или как угадать с подарком
Орхан Зейналов приговорен к 17 годам лишения свободы
Бывший пилот Джона Траволты расскажет о том, какие отношения его связывали со звездой
Духовный лидер Ирана призвал палестинцев продолжать войну с Израилем.
Слухи о беременности Зоуи Солдано подтвердились
Ричард Гир и Падма Лакшми расстались?
Кейт Мосс вновь стала лицом Stella McCartney
Неймар может вернуться к тренировкам в начале августа
Обама еще раз призвал ЕС к жестким мерам в отношении России
Apple увеличила прибыль на 12%
Самолет с телами погибших при крушении "Боинга" на Украине отправится в среду из Харькова в Нидерланды
Принц Гарри не любит твиттер
Скарлетт Йоханссон выходит замуж
Санкции против России могут нанести сильный удар по экономике Европы
Хиллари Клинтон потребовала расследования крушения малазийского «Боинга».