{TIMEONLINE}
 _

В Баку возник транспортный цугцванг

[ 15:33 ] 24/08/2012 | Просмотров: 1832 | Комментариев: 0 | В закладки
МагистральСегодня в Баку возник транспортный цугцванг. С началом учебного года 15 сентября нагрузка на пассажирский транспорт возрастет на 2 миллиона человек, а транспорт Баку уже парализован пробками, считает преподаватель Азербайджанского технического университета с 26-тилетним стажем Наиль Мехтиев.

Цугцванг – это положение в шахматной игре, при котором у одной из сторон или у обеих сразу (взаимный цугцванг) нет полезных ходов, так что любой ход игрока ведет к ухудшению его собственной позиции.

«И все же ряд организационных мероприятий, которые можно внедрить до 15 сентября, помогут облегчить всем нам жизнь в Баку», - сказал Мехтиев в интервью АМИ «Новости-Азербайджан».

- В чем Вы видите первопричину пробок на дорогах?

- Причин возникновения автомобильных пробок неисчисляемое количество, и выделить одну основную очень трудно. Прежде всего, это нерациональное использование дорожного фонда, низкая профессиональная квалификация и уровень культуры водителей, пассажиров, пешеходов, а также работников многочисленных служб управления дорожным движением.

 

Кроме того, свободному перемещению транспорта мешает размещение в исторической и центральной части города организаций и учреждений, работа которых, по сути, не требует непосредственного их присутствия там. Это многочисленные страховые компании и бизнес-центры, министерства и ведомства, которые раньше размещались в Доме правительства, а теперь обзавелись своими собственными  зданиями в центре столицы.
 
На мой взгляд, одной из причин возникших пробок является также ликвидация пригородного электротранспорта – электричек. Ни один крупный город мира не обходится без этого вида транспорта. У нас же под предлогом нерентабельности его ликвидировали. Естественно, возрос пассажиропоток на дорогах.

Главная причина неразрешенности транспортной проблемы по сей день, я думаю, заключается в отсутствии научного подхода к вопросу. Автомобильные пробки – это комплексная проблема, которая затрагивает всех, и решать ее надо сообща, комплексными методами.

- Согласны ли Вы с мнением, что перенос столицы – единственное решение проблемы пробок на дорогах Баку?

- Надо быть реалистами. Даже если будет принято решение о переносе столицы – этот процесс растянется на многие годы, а жить надо сейчас. У нас на носу 15 сентября - начало нового учебного года, нагрузка на пассажирский транспорт в связи с этим возрастет на 2 миллиона человек, а транспорт Баку уже сегодня парализован пробками. В вузах и колледжах Азербайджана учится 300 тысяч студентов, в среднеобразовательных школах – 400 тысяч учеников, около 200 тысяч преподавателей и обслуживающего персонала. Кроме того к этому потоку надо прибавить число мам, отцов, бабушек и дедушек, отводящих и приводящих своих детей в школу. Около миллиона человек, которых надо дважды в день, утром доставить к месту учебы, а вечером – домой.

- Насколько эффективными окажутся подземные парковки, или автомобилисты будут пренебрегать ими, чтобы не платить лишние деньги?

- Все проекты по благоустройству города, исходящие из сегодняшних реалий, морально устарели, не успев еще быть реализованными. Пока будут строить новые подземные стоянки и дополнительные выходы на станциях метро, проблема станет качественно другой. Их, если говорить образно, надо было построить еще позавчера.

- Когда, по-Вашему, завершится повсеместный ремонт и строительство дорог, или этот процесс не завершится вовсе?

- Дороги надо постоянно поддерживать в исправном состоянии. Это непрерывный процесс. Но нельзя эту работу проводить несогласованно, перекрывать для ремонта несколько проспектов и магистральных улиц одновременно. Нельзя приступать к началу ремонта одной улицы, если не закончили ремонт на другой. Работы надо проводить круглосуточно и в сжатые сроки. Заранее, как минимум за месяц, оповещать население о ремонте конкретной улицы.

 

Главная проблема в строительстве и реконструкции дорог - это  перемещения подземных коммуникаций. Для перемещения этих коммуникаций требуется много времени и большие финансовые средства. В результате коммунальные службы не поспевают за развитием города.

- Каким Вам видится решение вопроса?

- Сегодня в Баку возник транспортный цугцванг. И все же ряд организационных мероприятий, которые можно  внедрить до 15 сентября, помогут облегчить всем нам жизнь в Баку.

Лет 10 тому назад, по указанию Министерства образования Азербайджана, все учебные заведения перешли на 5-тидневный режим работы. Я предлагаю, сохранив режим функционирования учебных заведений 5 дней в неделю, сместить субботний нерабочий день в середину недели. У ряда учебных заведений вместо традиционных выходных – субботы и воскресенья,  днями отдыха сделать, например, воскресенье и понедельник. У других – воскресенье и четверг, у третьих – воскресенье и пятница и т. д.

Тоже самое надо осуществить в научно-исследовательских институтах НАНА. Это сократит пассажиропоток на 400 тысяч в день!

Одним росчерком пера президента или премьер-министра можно резко сократить количество пробок на улицах Баку. Причем для реализации этого решения не потребуется ни копейки!

Кроме того, сгладятся пиковые нагрузки на электроэнергию, улучшиться ситуация с подачей воды, возрастет качество работы Интернета и сотовой связи, нормализуется давление в газовых сетях. Люди станут меньше болеть, потому что на них не будут кашлять  и чихать в переполненном автобусе или в вагоне метро. Сократится число ДТП и карманных краж.

Необходимо также сместить время начала работы в вузах и министерствах. Пусть одни начинают работу в 9:00, другие – в 10:30, третьи – в 12:00. Это более равномерно распределит нагрузку пассажиропотока в течение рабочего дня.

В ряде вузов, например в Государственном (БГУ) или Техническом (АзТУ) университетах, из-за нехватки аудиторий уже перешли на работу в две смены. Эту практику нужно внедрить повсеместно и немедленно!

Надо более активно использовать дистанционные методы обучения и работы. Все описания лабораторных работ, лекционные материалы должны быть помещены на сайтах вузов. В научно-исследовательских институтах надо поощрять работу на дому, когда ученый использует для работы свою жилую площадь, свой компьютер и тратит свое электричество.

Далее, на дорогах, необходимо убрать ненужные дорожные знаки и самовольные закопанные на проезжей части трубы, ограничивающие проезд по улицам выше метро Низами и садика Ахундова. Тем самым восстановить сквозное движение машин по ним. Сегодня эти улицы обвешаны всевозможными запрещающими дорожными знаками. Около них обычно дежурят автомобили DYP и YPX. Это они заставляют автомобилистов ездить только по центральным улицам, что и приводит к пробкам.

Надо, используя методы компьютерного моделирования, разработать оптимальные методы движения автотранспорта по дорогам Баку. Синхронизировать работу всех светофоров между собой. Категорически запретить стоянку машин на центральных улицах с 8 часов утра до 20:00. Проводить работникам духовенства разъяснительную работу о ненужности установок поминальных палаток на проезжей части. Местные муниципалитеты должны выделить на своих территориях соответствующие места или нежилые помещения.

Далее – необходимо убрать за черту города базары и оптовые склады. Если уж Вы купили квартиру в центре города, то за покупками идите в супермаркет.

Все страны и города, имеющие водные артерии, используют водный транспорт для перевозки пассажиров. У нас почему-то об этом забыли. Для перевозки пассажиров из Сумгайыта, Сальянов, Лянкарани, Набрани, Дербента нужно приобрести скоростные пассажирские суда, на подводных крыльях, типа «Ракета» и «Комета», которые будут доставлять пассажиров в морской порт Баку. Это также обеспечит работой выпускников Морской академии. Ежегодно Академию заканчивают около тысячи специалистов по морскому транспорту.
 
Я предлагаю ввести налоговые льготы для тех цехов и предприятий, работа которых переведена в ночную смену и в воскресные дни. Для них будут установлены льготные цены на газ, воду, электричество.

Поощрять водителей, у которых длительное время не зафиксировано ни одного нарушения. Им можно автоматически, без экзаменов, присваивать более высокий класс, награждать званием «почетный водитель», денежными премиями и т.д.

- Это решит все наши транспортные проблемы?

- Конечно нет!

Для кардинального решения этой  вечной проблемы необходимо выдавать молодым семьям кредиты не для покупки дома в Баку, а выделить им земли и кредиты для работы и строительства жилья в сельской местности. Выделять не сотки, а десятки гектаров.

Сегодня из-за глобального изменения климата, все труднее выращивать традиционные сельскохозяйственные культуры. Часть пахотных земель в мире выделено для посева культур, из которых получают биотопливо. Во всем мире растут цены на продовольствие.

Привлечение молодых людей в сельское хозяйство повысит продовольственную безопасность страны, создаст новые рабочие места. При осваивании сельских районов, потребуются агрономы и юристы, ветеринары и связисты, строители и авиаторы, автомеханики и врачи, учителя и зоотехники. С образованными сельскохозяйственными фермерскими хозяйствами и кооперативами со стороны государства будут заключаться договора на поставку продовольствия министерству обороны. Тогда у них будет гарантированный сбыт продукции. Для осуществления этого проекта потребуется слаженная работа банков и страховых компаний, но это уже совсем другая тема.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Косметика на Новый Год. Или как угадать с подарком
Орхан Зейналов приговорен к 17 годам лишения свободы
Бывший пилот Джона Траволты расскажет о том, какие отношения его связывали со звездой
Духовный лидер Ирана призвал палестинцев продолжать войну с Израилем.
Слухи о беременности Зоуи Солдано подтвердились
Ричард Гир и Падма Лакшми расстались?
Кейт Мосс вновь стала лицом Stella McCartney
Неймар может вернуться к тренировкам в начале августа
Обама еще раз призвал ЕС к жестким мерам в отношении России
Apple увеличила прибыль на 12%
Самолет с телами погибших при крушении "Боинга" на Украине отправится в среду из Харькова в Нидерланды
Принц Гарри не любит твиттер
Скарлетт Йоханссон выходит замуж
Санкции против России могут нанести сильный удар по экономике Европы
Хиллари Клинтон потребовала расследования крушения малазийского «Боинга».