{TIMEONLINE}
 _

Минкультуры: Общественность Азербайджана должна отреагировать на инцидент с песней «Сян гяльмяз олдун»

[ 17:13 ] 28/11/2012 | Просмотров: 1838 | Комментариев: 0 | В закладки
Андрей МалаховВся азербайджанская общественность должна отреагировать на инцидент с песней «Сян гяльмяз олдун», которая в очередной раз была выдана за армянскую, считает пресс-секретарь Министерства культуры и туризма АР Зохра Алиева.

 

Азербайджанская песня «Сян гяльмяз олдун» прозвучала накануне в популярном ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» на российском Первом канале. Песня сопровождала сюжеты о представителе армянской национальности Шаварше Карапетяне.

 

«Не только министерство, но и другие общественные организации, отдельные творческие люди должны проявлять активность в подобных случаях. Посредством Интернета и в частности социальных сетей, которые в последнее время превратились в мощную силу воздействия, должно быть оказано общественное давление. АзТВ и ОТВ должны обратиться к российскому Первому как телевидение к телевидению», - сказала пресс-секретарь эксклюзивно «Новости-Азербайджан».

 

Сделав оговорку на том, что министр Абульфас Гараев в настоящее время находится в командировке, Алиева сказала, что сегодня же она обратится с этим вопросом к полномочным представителям ведомства.

 

Вместе с тем, пресс-секретарь заявила, что заранее можно предположить, какими будут оправдания и доводы российского телеканала.

 

«На телевидении часто используются зарубежные песни в качестве музыкального оформления. Песня не была названа в передаче армянской, хотя и звучала фоном к сюжету про представителя армянской национальности. Это мы понимаем щепетильность данного вопроса, а в России на это не обращают такого большого внимания и, скорее всего, сошлются на ошибку», - сказала Алиева, в свое время проработавшая на телевидении несколько лет.

 

По словам представителя министерства, давно известен факт, что армяне – агрессоры не только в отношении земель, но и культуры, кулинарии Азербайджана, одержимые идеей Великой Армении, которая в конце концов их и погубит.

 

«Этот инцидент не первый и далеко не последний», - уверена Алиева.

 

«Сян гяльмяз олдун» («Ты не пришла») – песня, написанная азербайджанским композитором Алекпером Тагиевым на слова поэтессы Медины Гюльгюн. Ее исполняли народная артистка СССР Зейнаб Ханларова, народные артисты Азербайджана Мамедбагир Багирзаде, Фаик Агаев, турецкие певицы Сибель Джан, Гюльден Карабоджек и Гюлай Сезер (на турецком) и др. На исполнение Фаика Агаева даже был снят клип. Клип сняла Гюлай Сезер.

Также музыку песни исполняли на гармоне - заслуженная артистка Азербайджана Гюльбахар Шукюрлю, на балабане - заслуженные артисты Азербайджана Ширзад Фаталиев и Алихан Самедов, на нае - молдавский музыкант Константин Москович.

В рамках шоу «Ледниковый период» под музыку песни в исполнении Алихана Самедова выступали Алёна Бабенко и Роман Костомаров. Музыка песни звучит также в песне Согдианы «Вспоминай меня» и в песне Бьянки «Измена». В 2012 году российская певица Сати Казанова включила песню в свой репертуар, исполнив её на азербайджанском языке.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Косметика на Новый Год. Или как угадать с подарком
Орхан Зейналов приговорен к 17 годам лишения свободы
Бывший пилот Джона Траволты расскажет о том, какие отношения его связывали со звездой
Духовный лидер Ирана призвал палестинцев продолжать войну с Израилем.
Слухи о беременности Зоуи Солдано подтвердились
Ричард Гир и Падма Лакшми расстались?
Кейт Мосс вновь стала лицом Stella McCartney
Неймар может вернуться к тренировкам в начале августа
Обама еще раз призвал ЕС к жестким мерам в отношении России
Apple увеличила прибыль на 12%
Самолет с телами погибших при крушении "Боинга" на Украине отправится в среду из Харькова в Нидерланды
Принц Гарри не любит твиттер
Скарлетт Йоханссон выходит замуж
Санкции против России могут нанести сильный удар по экономике Европы
Хиллари Клинтон потребовала расследования крушения малазийского «Боинга».