{TIMEONLINE}
 _

В сфере образования необходимы дополнительные меры для пресечения коррупции - глава АП

[ 10:41 ] 30/01/2013 | Просмотров: 1268 | Комментариев: 0 | В закладки
Рамиз МехтиевВ сфере образования имеются проблемы, связанные как с организацией управления, так и с качеством содержания, сказал руководитель Администрации Президента Азербайджана, председатель Комиссии по борьбе с коррупцией Рамиз Мехтиев.

Расширенное заседание Комиссии по борьбе с коррупцией  с участием должностных лиц, ответственных за управление в сфере образования, состоялось накануне, сообщает АзерТАдж.

«Необходимо принять неотложные меры для устранения этих явлений», - отметил Мехтиев.

Выступивший на заседании с обширным докладом руководитель Администрации Президента  затронул проблемы в сфере образования, отметил чрезвычайную важность постоянного и устойчивого проведения реформ и, в частности, принятия дополнительных мер в целях пресечения коррупции.

Председатель комиссии коснулся таких вопросов, как повышение ответственности деканатов и обеспечение прозрачности в высших учебных заведениях, деятельность кафедр, советов по защите, качество учебников и их несоответствие современным требованиям, низкий уровень потенциала электронных услуг библиотек и интернет-страниц университетов, спрос на современные специальности, и отметил необходимость принятия неотложных мер по повышению качества обучения.

Говоря о рассмотрении заявлений и обращений студентов, председатель комиссии затронул вопросы, связанные с учетом нужд студентов в управлении университетами, анализом мнений об образовании в социальных сетях и принятием адекватных мер.

Кроме того, председатель комиссии сказал, что остаются недостатки в сфере среднего и профессионально-технического образования и высказал свои замечания по этому поводу.

Выразив свое мнение о повышении заработной платы преподавателей высших учебных заведений, председатель комиссии подчеркнул, что имеется потребность в единых правилах по надбавкам к заработной плате преподавателей за счет средств, поступающих от платного обучения.

Мехтиев также затронул работу действующих в университетах студенческих молодежных организаций, подчеркнул важность создания необходимых условий для привлечения авторитетных представителей молодежи в руководство этих организаций и расширения их деятельности.

Глава АП президента также озвучил серьезные замечания по вопросам, связанным с переводом студентов из других университетов и организацией повторного (второго) высшего образования.

В своем выступлении председатель комиссии отвел широкое место недостаткам и проблемам в работе общеобразовательных школ, выразил уверенность в том, что в результате принятых мер за короткое время в этой области будет достигнут перелом.

В заключение председатель комиссии особо коснулся вопроса применения информационных технологий в сфере образования, отметил, что эти средства станут эффективным инструментом в борьбе за качество образования и против коррупции.

В заключении Комиссия по борьбе с коррупцией приняла решение по обсуждаемым вопросам.

 

Новости-Азербайджан

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Косметика на Новый Год. Или как угадать с подарком
Орхан Зейналов приговорен к 17 годам лишения свободы
Бывший пилот Джона Траволты расскажет о том, какие отношения его связывали со звездой
Духовный лидер Ирана призвал палестинцев продолжать войну с Израилем.
Слухи о беременности Зоуи Солдано подтвердились
Ричард Гир и Падма Лакшми расстались?
Кейт Мосс вновь стала лицом Stella McCartney
Неймар может вернуться к тренировкам в начале августа
Обама еще раз призвал ЕС к жестким мерам в отношении России
Apple увеличила прибыль на 12%
Самолет с телами погибших при крушении "Боинга" на Украине отправится в среду из Харькова в Нидерланды
Принц Гарри не любит твиттер
Скарлетт Йоханссон выходит замуж
Санкции против России могут нанести сильный удар по экономике Европы
Хиллари Клинтон потребовала расследования крушения малазийского «Боинга».