{TIMEONLINE}
 _

В Азербайджане за взятки арестованы должностные лица

[ 14:50 ] 27/02/2013 | Просмотров: 1867 | Комментариев: 0 | В закладки
Наручники

В результате операции, проведенной Управлением по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджана, арестованы должные лица, злоупотребляющие своим служебным положением.

 

Как сообщает Trend, после изучения обращения о незаконных действиях должностных лиц Управления ветеринарии Бардинского района было выявлено, что начальник управления ветеринарии Бардинского района Алим Зейналов, войдя в преступный сговор с заместителем начальника управления Саябом Джафаровым, потребовал взятку в размере 2000 манатов у гражданина, для того чтобы, удалив составленный в его отношении акт, не предпринимать в дальнейшем никаких мер.

 

В результате операции, проведенной сотрудниками Управления по борьбе с коррупцией, 20 февраля в административном здании Управления ветеринарии Бардинского района Алим Зейналов в своем кабинете был задержан с поличным во время передачи ему жителем Агджебединского района взятки в размере 500 манатов.

В отношении Зейналова и Джафарова было возбуждено уголовное дело по статье 311.3.1 (получение взятки) УК АР. Решением суда в их отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

 

В Управление по борьбе с коррупцией поступило также обращение, касающееся председателя медицинской социально-экспертной комиссии №14 Министерства труда и социальной защиты Шабранского района Имрана Мамедова, который брал взятки у жителей района для определения группы инвалидности.

 

Таким образом, в результате проведенной операции было установлено, что 20 февраля председатель комиссии Имран Мамедов потребовал в своем кабинете у жителя Шабрана Мирджаббара Гусейнова взятку в размере 1500 манатов с тем, чтобы дать его сестре Егане Абдуллаевой пожизненную группу инвалидности. В свою очередь, Гусейнов передал Мамедову требуемую сумму. Установлено, что в тех же целях Мамедов взял у другой сестры Гусейнова - Гаранфиль Абдуллаевой - взятку в размере 1000 манатов.

 

Во время обыска кабинета Мамедова были обнаружены документы о медицинском обследовании, принадлежащие различным лицам, а также ряд других документов и 3600 манатов. Во время обыска в его доме была обнаружена 31 кредитная карта и 15340 манатов.

 

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по статье 311.3.2. (повторное получение взятки) УК АР. Суд постановил избрать меру пресечения в отношении Мамедова в виде ареста. В отношении Гусейнова было возбуждено уголовное дело по статье 312.1 (дача взятки) УК АР, решением суда ему была избрана мера пресечения в виде полицейского надзора.

 

По обоим фактам продолжаются следственные мероприятия.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Косметика на Новый Год. Или как угадать с подарком
Орхан Зейналов приговорен к 17 годам лишения свободы
Бывший пилот Джона Траволты расскажет о том, какие отношения его связывали со звездой
Духовный лидер Ирана призвал палестинцев продолжать войну с Израилем.
Слухи о беременности Зоуи Солдано подтвердились
Ричард Гир и Падма Лакшми расстались?
Кейт Мосс вновь стала лицом Stella McCartney
Неймар может вернуться к тренировкам в начале августа
Обама еще раз призвал ЕС к жестким мерам в отношении России
Apple увеличила прибыль на 12%
Самолет с телами погибших при крушении "Боинга" на Украине отправится в среду из Харькова в Нидерланды
Принц Гарри не любит твиттер
Скарлетт Йоханссон выходит замуж
Санкции против России могут нанести сильный удар по экономике Европы
Хиллари Клинтон потребовала расследования крушения малазийского «Боинга».