{TIMEONLINE}
 _

Азербайджан не допустит армяно-турецкого примирения в одностороннем порядке

[ 16:00 ] 17/10/2013 | Просмотров: 4194 | Комментариев: 0 | В закладки

Рамиз МехтиевВ случае если встанет вопрос об открытии армяно-турецкой границы без его согласования с карабахским урегулированием, реакция Азербайджана будет крайне отрицательной, и в ход пойдут адекватные действия, заявил руководитель Администрации Президента Азербайджанской Республики Рамиз Мехтиев в интервью ряду информационных агентств страны, пишет Новости-Азербайджан.

 

«Мы сделаем все, чтобы не дать случиться армяно-турецкому примирению в одностороннем порядке», - сказал он.

 

Глава администрации президента АР отметил, что некоторые западные круги не перестают педалировать вопрос армяно-турецкого примирения. «Они настроены на возврат этой проблемы в международную повестку в формате уступок с нашей стороны. Мы располагаем сведениями, согласно которым отдельные государства давят на политическое руководство Турции, чтобы осуществить задуманное. Речь идет о реанимации Цюрихских протоколов. Эта оппозиция потеряет даже малочисленных своих сторонников. Рычагов воздействия у нас достаточно, мы в состоянии повлиять на региональный расклад, чтобы не дать Армении вырваться из изоляции», - сказал Мехтиев.

 

«Это естественное право Азербайджана - требовать от мирового сообщества, стран-партнеров соблюдения буквы международного права. Армения является страной-агрессором, которая вот уже более 20 лет держит под оккупацией азербайджанские земли, угрожает региональной безопасности, подрывает международный порядок, плодит новые риски и проблемы. И если предоставить ей преимущество в виде прорыва из изоляции, то это обязательно обернется серьезными потрясениями, вызовами для всех соседних государств», - заявил он.

 

По словам Мехтиева, недавно министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара не изменит обязательствам, данным официальному Баку, и не пойдет на сближение с Ереваном, пока не будут освобождены оккупированные земли Азербайджана. «Это – объективная позиция, которая согласуется с требованиями международного права, с нашими ожиданиями, верой в неизменность справедливой позиции Турции. К сожалению, с этим не желают смириться некоторые государства Запада, которые потакают агрессору, заигрывают с ним, проявляя возмутительную неадекватность и лицемерие», - отметил руководитель Администрации Президента.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Косметика на Новый Год. Или как угадать с подарком
Орхан Зейналов приговорен к 17 годам лишения свободы
Бывший пилот Джона Траволты расскажет о том, какие отношения его связывали со звездой
Духовный лидер Ирана призвал палестинцев продолжать войну с Израилем.
Слухи о беременности Зоуи Солдано подтвердились
Ричард Гир и Падма Лакшми расстались?
Кейт Мосс вновь стала лицом Stella McCartney
Неймар может вернуться к тренировкам в начале августа
Обама еще раз призвал ЕС к жестким мерам в отношении России
Apple увеличила прибыль на 12%
Самолет с телами погибших при крушении "Боинга" на Украине отправится в среду из Харькова в Нидерланды
Принц Гарри не любит твиттер
Скарлетт Йоханссон выходит замуж
Санкции против России могут нанести сильный удар по экономике Европы
Хиллари Клинтон потребовала расследования крушения малазийского «Боинга».