{TIMEONLINE}
 _

Есть силы, которые пытаются возвести инцидент в Бирюлево в межнациональный конфликт - телеведущий

[ 17:40 ] 17/10/2013 | Просмотров: 4801 | Комментариев: 0 | В закладки

Мурад ДадашовУ преступников нет национальности, сказал в интервью Новости-Азербайджан телеведущий, актер и шоумен, участник легендарной команды КВН «Парни из Баку» Мурад Дадашов.

 

«Я уверен, что ни одно европейское общество не возвело бы ситуацию в Западном Бирюлево в рамки большого политического межнационального конфликта», - сказал Дадашов.

 

В ночь на 10 октября в Западном Бирюлево, районе на юге Москвы, неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Жители района в воскресенье, 13 октября, собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия Покровской овощной базы и ужесточения миграционной политики. Однако "народный сход" перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек.

 

«Если человек виноват, то он, безусловно, должен понести наказание, но в правовом пространстве. В данном случае Орхану Зейналову необходимо дать консульскую и языковую поддержку, ведь даже из сюжета на видео понятно, что человек не владеет русским языком», - сказал Дадашов.

 

По его словам, то, что сегодня происходит вокруг ситуации в Западном Бирюлево, а также в российском обществе, не красит никого.

 

«Еще утром я, как гражданин своей страны, пытался связаться и выразить благодарность Послу Азербайджанской Республики в Российской Федерации Поладу Бюль-Бюль оглы, так как именно в его выступлении я услышал все те аргументы, которые необходимо было донести до российского общества.

 

Безусловно, факт остается фактом, есть преступные действия человека, за которые его должен наказать суд. И если его вина будет доказана в правовом пространстве, то я уверен, что факты преступления наше общество не будет скрывать и не будет защищать преступника»,- говорит телеведущий.

 

По его словам, Азербайджан, в лице посла АР, соответствующих органов официально признали, что готовы сотрудничать и предоставлять нужную помощь российскому обществу и правовым структурам Российской Федерации.

 

«Азербайджан сразу заявил, что не допустит въезд в страну гражданина, который обвиняется в преступлении, которое даже еще не доказано. Но СМИ и конкретные определенные силы подливают масло в огонь для того, чтобы возвести ситуацию в международный конфликт», - говорит телеведущий.

 

По его словам, вознесение ситуации в ранг межнационального конфликта - дело рук не нескольких людей.

 

«Есть определенные силы, заинтересованные в данной ситуации», - сказал Дадашов.

 

«Меня ужасает все то, что сегодня происходит в России. О какой бы демократии, высоком европейском обществе не трубили бы российские СМИ, оно себя не оправдывает. Все это наглядно показывает, эффект футбольных болельщиков, кто за Гитлера сюда, кто за Сталина сюда», - сказал Дадашов.

 

По его словам, он не понимает, что может еще сделать Азербайджан со своей стороны, «ведь мы признаем, что если преступник будет признан виновным, то пускай несет наказание, но на правовом уровне».

 

«Посол Полад Бюль-Бюль оглы в своем выступлении сказал, что ежедневно в России убивают огромное количество, как азербайджанцев, так и представителей других национальностей. Параллельно с событием в Бирюлево, избит заместитель посла Нидерландов в своем доме в Москве. А разве русские русских не убивают? Абсурдно утверждать, что азербайджанцы во всем виноваты», - сказал телеведущий.

 

По его словам, безусловно, сегодня Азербайджан не тот, что был 10 лет назад, количество трудовых эмигрантов сокращается с каждым годом.

 

«Но и этот процесс начался не вчера, не сегодня, а давно. Мне интересно не столько следствие, а сколько причина возникновения подобных явлений. А посмотрите на массовую нетерпимость, которая существует в России по отношению к этническим иностранцам», - говорит телеведущий.

 

В заключение Мурад Дадшов отметил, что у Азербайджана с Россией вековые взаимоотношения, стратегические и инвестиционные проекты, о чем стоит думать и говорить.

 

Азербайджанская сторона уже направила в МИД России ноту с требованием оказания консульской поддержки своему гражданину Орхану Зейналову, подозреваемому в убийстве, совершенном в московском районе Бирюлево.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Косметика на Новый Год. Или как угадать с подарком
Орхан Зейналов приговорен к 17 годам лишения свободы
Бывший пилот Джона Траволты расскажет о том, какие отношения его связывали со звездой
Духовный лидер Ирана призвал палестинцев продолжать войну с Израилем.
Слухи о беременности Зоуи Солдано подтвердились
Ричард Гир и Падма Лакшми расстались?
Кейт Мосс вновь стала лицом Stella McCartney
Неймар может вернуться к тренировкам в начале августа
Обама еще раз призвал ЕС к жестким мерам в отношении России
Apple увеличила прибыль на 12%
Самолет с телами погибших при крушении "Боинга" на Украине отправится в среду из Харькова в Нидерланды
Принц Гарри не любит твиттер
Скарлетт Йоханссон выходит замуж
Санкции против России могут нанести сильный удар по экономике Европы
Хиллари Клинтон потребовала расследования крушения малазийского «Боинга».