{TIMEONLINE}
 _

Невежды могут освистать Гимн любой страны, но все равно стыдно...

[ 17:42 ] 17/10/2013 | Просмотров: 4831 | Комментариев: 0 | В закладки

Болельщики АзербайджанаМатч сборных Азербайджана и России проходил во вторник на стадионе "Бакселл Арена" в Баку. Перед футбольным матчем болельщики сборной Азербайджана подняли сильный свист во время исполнения гимна России.

 

Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Михаил Дегтярев просит президента Российского футбольного союза (РФС) Николая Толстых разобраться с инцидентом на матче сборной РФ в Баку, передает РИА Новости.

 

По его мнению, такие поступки с азербайджанской стороны противоречат этическим нормам ФИФА.

 

Известные общественные деятели Азербайджана в интервью АМИ Новости-Азербайджан прокомментировали ситуацию со свистом во время исполнения гимна России:

 

Тофик Аббасов, политолог:

 

- Подобные моменты во время футбольных матчей - частое явление. Это происходит во всем мире, более того, это принятая дурная манера по всему миру. Но это совсем не говорит о том, что в Азербайджане существует пренебрежительное отношение к России. Я сам находился в числе болельщиков, и уверяю вас, что свист не был организован заранее. Когда на стадионе большое скопление людей, формируется эмоционально взрывная атмосфера.

 

Один не подготовленный болельщик начинает свистеть, другие его поддерживают, как своего вожака. Я, будучи свидетелем игры, могу заверить, что свистели не все. Да, свист был, и мне было стыдно за своих соотечественников, некоторые из которых даже не встали на ноги во время гимна.

 

Признаться честно, уровень тинэйджеров, заполнивших стадион в тот вечер, не доведен до нужного культурного уровня. Но я еще был свидетелем и того, как взрослые люди чинно и воспитанно себя вели, стоя аплодировали.

 

Бахрам Багирзаде, актер, режиссёр, участник команды КВН «Парни из Баку»:

 

- Я присутствовал на матче сборной Азербайджана и России, и мне было стыдно за своих сограждан, которые вели себя так неподобающе. Невежды, которые собрались в этот вечер на стадионе, могут освистать гимн любой другой страны, не задумываясь о том, что таким образом они подставляют свой народ, страну и главу государства.

 

Я считаю, что министерство образования АР должно проводить воспитательную работу с молодыми людьми, объясняя им последствия такого поведения. Российские болельщики были не в трезвом состоянии, но вели себе подобающе. А азербайджанские болельщики позволили себе неприемлемое поведение в стране, являющейся хозяйкой игры.

 

Я думаю, это не позволительное поведение для такой толерантной нации, как азербайджанцы.

 

Более того, не позволительно было забрасывать с мест разными предметами полузащитника сборной России Александра Самедова. Мы, в первую очередь, должны проявлять свою культуру и сдержанность.

 

Хотя Александр Самедов должен помнить, что он является Александром, пока играет в сборной России. А выйдя на пенсию, он все равно станет для россиян Самедовым.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Косметика на Новый Год. Или как угадать с подарком
Орхан Зейналов приговорен к 17 годам лишения свободы
Бывший пилот Джона Траволты расскажет о том, какие отношения его связывали со звездой
Духовный лидер Ирана призвал палестинцев продолжать войну с Израилем.
Слухи о беременности Зоуи Солдано подтвердились
Ричард Гир и Падма Лакшми расстались?
Кейт Мосс вновь стала лицом Stella McCartney
Неймар может вернуться к тренировкам в начале августа
Обама еще раз призвал ЕС к жестким мерам в отношении России
Apple увеличила прибыль на 12%
Самолет с телами погибших при крушении "Боинга" на Украине отправится в среду из Харькова в Нидерланды
Принц Гарри не любит твиттер
Скарлетт Йоханссон выходит замуж
Санкции против России могут нанести сильный удар по экономике Европы
Хиллари Клинтон потребовала расследования крушения малазийского «Боинга».