{TIMEONLINE}
 _

Член коалиции «Грузинская мечта»: Мы отправили Саакашвили в ад

[ 14:52 ] 28/10/2013 | Просмотров: 4656 | Комментариев: 0 | В закладки

ГрузияПрезидентские выборы в Грузии завершились убедительной победой кандидата от партии «Грузинская мечта» Георгия Маргвелашвили. Ни у кого из экспертов нет сомнения в том, что первичные итоги выборов будут подтверждены ЦИК Грузии. Член политического совета правящей коалиции «Грузинская мечта», председатель Конгресса азербайджанцев Грузии Али Бабаев ответил на вопросы «Новости-Азербайджан»:

 

- Как прошли выборы в Грузии?

 

- Открыто скажу: мы отправили Саакашвили в ад. Выборы прошли гладко и мирно. Итоги голосования еще окончательно не подведены, но победа представителя «Грузинской мечты» Г.Маргвелашвили не вызывает сомнения. Бывшие и нынешние соратники Саакашвили - Бакрадзе и Бурджанадзе, проиграли. Так же считают и международные наблюдатели.

 

Выборы проведены демократично, без эксцессов. До выборов недовольства населения избирательным процессом не наблюдалось Полиция, как раньше, людей не задерживала и не запугивала. В Грузии ликвидировали закрытые избирательные участки в тюрьмах, армии и полиции, где происходили фальсификации, власть делала там, что хотела, так как наблюдатели в закрытые участки не допускались. Это наша большая победа.

 

Азербайджанцы в Грузии всегда были слугами власти, поддерживали все, что власть хотела. А после выборов власть всегда нас обманывала, не выполняя обещаний. На этот раз большинство азербайджанцев голосовало за оппозицию, хотя в Борчалы часть населения еще от страха не избавилась. Кому-то предлагали за голоса деньги - была такая информация. Вновь вышли на сцену азербайджанцы, манипулировавшие симпатиями азербайджанцев, запугивавшие их.

 

Я сам был на 32-х избирательных участках в зонах Кахетия и Борчалы. Видел, как люди свободно выражали свое мнение. Около 80-85% азербайджанского населения проголосовало за Георгия Маргвелашвили. Надо также сказать, что азербайджанцы в этот раз принимали участие в выборах пассивно.

 

В прежние годы власть обманывала, говоря, что 90-96% азербайджанских избирателей принимало участия в выборах. Борчалы всегда был запасным вариантом власти для продвижения своего кандидата. На этот раз мы провели эксперимент в селе Барвад. Там в двух избирательных пунктах зарегистрировано до 3 тысяч избирателей. Мы обнаружили, что там на выборы пришли 550 человек. Так мы доказали, что в прежние годы голоса азербайджанцев использовались для фальсификаций.

 

Я, как член политического совета партии «Грузинская мечта», думаю, что наша победа принесет Грузии удачу.

 

- Грузинская оппозиция заявила, что по всей стране происходили тотальные фальсификации.

 

- Партия Саакашвили проиграла выборы задолго до 27 октября. На парламентских выборах они набрали 40% голосов, а на новых парламентских выборах и 17% не наберут.

 

Как они могут говорить о фальсификациях, когда представитель Саакашвили - Бакрадзе поздравил с победой Маргвелашвили? Именно партия Саакашвили использовала на выборах преступные технологии. Они - диктаторы, терроризировали народ, топтали права человека. Они сами знают, что будут стерты с политической карты Грузии, как «Круглый стол» Гамсахурдия», как «Гражданский союз» Шеварднадзе, так и сторонники Саакашвили.

 

- Что азербайджанцы в Грузии ждут от президента Маргвелашвили?

 

-Он новый, чистый в политике человек, ни в какой партии ранее не состоял. Своим образованием и трудом поднимет имидж Грузии в мире. Маргвелашвили намерен интегрировать Грузию в НАТО и Европу, но в первую очередь будет стремиться обеспечивать успешные связи с соседними странами. Отношения с соседями для Грузии важнее, об этом он говорил на встрече с нами.

 

Азербайджанцы, национальные меньшинства в Грузии надеются, что многолетние наши проблемы будут разрешены. Азербайджанцы затоптаны в Грузии, социально-экономические положение в Грузии очень тяжелое. Дома культуры развалены, их нет. Школы и дороги в плохом состоянии. За 9 лет власти Саакашвили ничего не сделано для азербайджанцев. Но за год правления страной Иванишвили азербайджанские школьники получили бесплатные учебники, в сельском хозяйстве, экономике, медицине и культуре достигнуты большие успехи. Мы верим в Маргвелашвили.

 

В любом государстве, где парламент и президент принадлежат одной политической силе, где страной правит одна команда - там наблюдаются успехи. Теперь и губернаторы на местах поймут, что прежнего метода правления власть не допустит, им следует отойти от диктаторских методов правления.

 

- Как относятся азербайджанцы в Грузии к Азербайджанской Республике?

 

- Мы считаем Ильхама Алиева президентом всех 65 млн. азербайджанцев мира. Мы поддерживаем политику президента Азербайджана. Алиев и Маргвелашвили встретятся, на этих встречах отношения между двумя странами поднимутся на самый высокий уровень. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Косметика на Новый Год. Или как угадать с подарком
Орхан Зейналов приговорен к 17 годам лишения свободы
Бывший пилот Джона Траволты расскажет о том, какие отношения его связывали со звездой
Духовный лидер Ирана призвал палестинцев продолжать войну с Израилем.
Слухи о беременности Зоуи Солдано подтвердились
Ричард Гир и Падма Лакшми расстались?
Кейт Мосс вновь стала лицом Stella McCartney
Неймар может вернуться к тренировкам в начале августа
Обама еще раз призвал ЕС к жестким мерам в отношении России
Apple увеличила прибыль на 12%
Самолет с телами погибших при крушении "Боинга" на Украине отправится в среду из Харькова в Нидерланды
Принц Гарри не любит твиттер
Скарлетт Йоханссон выходит замуж
Санкции против России могут нанести сильный удар по экономике Европы
Хиллари Клинтон потребовала расследования крушения малазийского «Боинга».