{TIMEONLINE}
 _

«Сноуденовское землетрясение» будет продолжаться, пока Россия не обязует США занять паритетные позиции - эксперт

[ 13:14 ] 5/11/2013 | Просмотров: 4759 | Комментариев: 0 | В закладки

Мубариз Ахмедоглу«Сноуденовское землетрясение» будет продолжаться до тех пор, пока Россия не обязует США принять паритетные условия в вопросах позиционирования на мировой арене. Противоборство между Россией и Западом ужесточается, заявил на октябрьском отчете директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

 

«Экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден заявил, что США прослушивали телефонные разговоры лидеров 35-ти государств, в основном европейских. Президент РФ В.Путин и министр иностранных дел С.Лавров дали понять, что знали о распространении Сноуденом данной информации.

 

В настоящее время между США и Германией наблюдается серьезное взаимное недовольство. Несмотря на то, что президент США Б.Обама заявил об отсутствии у него информации о прослушке разговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель, СМИ «доказали» обратное: Обама знал о прослушивании разговоров Меркель, и, более того, приказал продолжать прослушивание. Как представляется, в вопросе Сноудена тактика США была неправильной.

 

Все эти события протекают на фоне усиления бюджетного кризиса США. По этой причине государственные чиновники в США некоторое время не могли исполнять свои служебные обязанности. Было также отложено турне Обамы в Азию. Президент Обама обвинил членов Республиканской партии в измене интересам США», - сказал политолог.

 

По его мнению, процессы, потрясшие США на внутреннем уровне, а также те методы управления страной, которые демонстрирует нынешняя администрация, может означать приближение конца американского господства в мире.

 

«Возможно, основная цель Обамы на данном этапе - это, по возможности, минимизировать болезненный процесс утраты позиции мирового лидерства для США.

 

Но и для России складывается ряд неблагоприятных факторов. В частности, президент РФ В.Путин категорически раскритиковал идею передачи Арктики под управление США, мотивировав это тем, что в Арктическом регионе (Норвегия) находятся американские атомные подводные лодки, а время подлета запущенных с этих кораблей ракет до Москвы составляет 16-17 минут. Выдвижение данного предложения вряд ли можно считать целесообразным», - заявил Ахмедоглу.

 

По его словам, серьезной проблемой для РФ является также продолжающийся отток капитала из страны. Только в течение августа текущего года отток капитала из России достиг 10 млрд. долларов.

 

«Против России началась активная пропагандистская кампания в мире. В частности, звучат такие тезисы: «Борьба России за свои позиции на Ближнем Востоке может завершиться для РФ потерей ею Центральной Азии», а также - «Исключая центрально-азиатский регион, Россия нигде в мире не может вести борьбу с США на равных», и далее в этом ракурсе - «Сравнение с Китаем не в пользу России» и т.д.

 

Также ЕС намерен выдвинуть обвинение против «Газпрома» о нарушении правил конкуренции, а это означает штраф примерно в 15 млрд. долларов», - сказал политолог.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Косметика на Новый Год. Или как угадать с подарком
Орхан Зейналов приговорен к 17 годам лишения свободы
Бывший пилот Джона Траволты расскажет о том, какие отношения его связывали со звездой
Духовный лидер Ирана призвал палестинцев продолжать войну с Израилем.
Слухи о беременности Зоуи Солдано подтвердились
Ричард Гир и Падма Лакшми расстались?
Кейт Мосс вновь стала лицом Stella McCartney
Неймар может вернуться к тренировкам в начале августа
Обама еще раз призвал ЕС к жестким мерам в отношении России
Apple увеличила прибыль на 12%
Самолет с телами погибших при крушении "Боинга" на Украине отправится в среду из Харькова в Нидерланды
Принц Гарри не любит твиттер
Скарлетт Йоханссон выходит замуж
Санкции против России могут нанести сильный удар по экономике Европы
Хиллари Клинтон потребовала расследования крушения малазийского «Боинга».