{TIMEONLINE}
 _

Мушвиг Аббасов: “Бу шяхярде” может пережить российский проект "Городок"

[ 13:37 ] 8/11/2013 | Просмотров: 5748 | Комментариев: 0 | В закладки

Мушвиг АббасовНа сцене Дворца имени Гейдара Алиева проходят концерты юмористического дуэта “Бу шяхярде” в лице актеров Рафаэля Искендерова и Джошгуна Рагимова. Новая концертная программа называется "Isti Rahət", в которой представлены только новые юмористические сцены.

 

В интервью АМИ Новости-Азербайджан художественный руководитель “Бу шяхярде” Мушвиг Аббасов рассказал, чем они удивляют зрителей на этот раз.

 

-Чем удивляете зрителей в новой концертной программе под названием "Isti Rahət"?

 

В этом сезоне мы представляем 5 разных номеров – пародии на передачу по телеканалу АТВ «Олай», пародия на азербайджанских певцов Тарану Гумрал и Муса Мусаева, в которой представлен попурри из песен, отражающий их недавний семейный скандал. Кульминация концерта приходиться на сценку «Похмелье после свадьбы», а также пародия на свадебных танцоров, так как в последнее время стало модно, чтобы танцоры танцевали в гражданской одежде. На мой взгляд, хороший номер – реклама памперсов, а точнее женщина, которая не может правильно применить их, так как в ее время памперсов и не существовало.

 

Думаю, это насыщенная программа, которая не даст зрителям заскучать.

 

Если честно, то нас удивляют зрители своей реакцией. Спасибо им за то, что они всегда рядом и поддерживают нас в любую минуту. На сцене Дворца уже состоялось три концертных выступления и, признаюсь честно, но таких аплодисментов и возгласов «браво», я не слышал за последние 5 лет.

 

Надеюсь, что последующие концертные дни до 11 ноября будут проходить при таком же аншлаге.

 

- Известно, что публика сильно изменилась. А изменилась ли природа смешного?

 

- В какую сторону происходят изменения в жизни, такие же изменения происходят и на сцене. На сцене мы представляем то, что происходит с нами каждый день - начиная от бытовых и семейных проблем, заканчивая тем, что мы каждодневно видим на наших телеканалах. В жизни все меняется и так должно быть.

 

Но, к сожалению, неприязнь вызывают изменения, связанные с передачами на отечественных каналах, когда каждый день нам показывают сводки криминала, делая на них рейтинги, которые, как известно «счастье» для канала. Но, на несчастье других, счастье не построишь. Это новая тенденция, и если одно время на отечественных каналах было модно смешить, то сегодня мы больше плачем. Все каналы, как один, стараются насадить людям свой негатив и заставить плакать.

 

- Что скажете о развитии юмора и юмористических программ в нашей стране?

 

- На моих глазах менялись шутки, когда я являлся одним из сценаристов команды КВН “Парни из Баку”. В 1996 году 80% шуток команды звучали на русском, а 20% – на азербайджанском языках. Из года в год процентное соотношение менялось, и к 2000 году 95% шуток команды звучало на азербайджанском языке, так как этого требовала аудитория.

 

Сегодня пародии и шутки из “Бу шяхярдя” – самые модные. Мы – в рекламах на телевидении, на рекламных щитах по всему городу, нас цитируют… Но придет время, и мы выйдем из моды, но уйдем с гордо поднятой головой.

 

- В чем заключается фишка Вашего юмора?

 

- Главная фишка – это искренность, и не только нашего юмора, а и Вашей статьи, любой телевизионной передачи, песни, написанных строк. Если есть искренность, значит, есть и свой зритель.

 

- А с течением времени профессия юмориста остается профессией или остановится образом жизни?

 

- Независимо от профессии, чувство юмора должно быть у любого человека. Я люблю повторять фразу, являющейся для меня фразой на все времена. Покойный профессор Агабек Султанов говорил: “Если в течение дня один и тот же человек будет испытывать разные эмоции – огорчаться, радоваться, смеяться, плакать, – то это психически уравновешенный, здоровый человек. Но если, не дай Бог, на протяжении всего дня человек только смеется или только плачет, ему необходима помощь психиатра”.

 

Человек может быть серьезным бизнесменом и предпринимателем, но ему тоже нужно иногда расслабляться и смеяться. Человек может быть юмористом, но и сам на стороне может улыбаться и смеяться с близкими ему людьми. Смешить - это работа юмориста, в то время, когда на сцене он сам не смеется. Но после работы, ему, как и нормальному человеку, хочется тоже расслабиться. Здесь, наверное, и стирается грань, когда профессии переходит в образ жизни, и наоборот.

 

В жизни Я, Джошгун и Рафаэль – нормальные, уравновешенные люди, которые идут по жизни с улыбкой на лице. Мы обыкновенные люди, которые и огорчаются, и шутят, и страдают…

 

- Кем представляете себя лет через 10? Сохраните ли свое амплуа?

 

- Если взять в пример телевизионную юмористическую программу «Городок», просуществовавшую в эфире около 22 лет, нам бы хотелось пережить ее и отметить свое 23-летие (улыбается). В этом году нам исполняется 13 лет, чему и посвящены наши концерты.

 

Лет через 10 мы оставим жанр, но поменяем формат. Учитывая тот положительный фактор, что в последнее время, в нашей стране стало появляться много кинотеатров, мы будем продавать свои фильмы странам. В будущем мы планируем перейти больше к юмористическим фильмам.

 

Рафаэлю и Джошгуну сегодня 41 год. Стоит признать, что после 50-ти лет, кто бы не был, не сможет также танцевать и зажигать публику, как в свои 35.

 

Наши пародии оценивают зрители, которые и награждают нас овациями и аплодисментами. Все мы прекрасно знаем, что стоит соврать зрителю, и в зале ты его больше не увидишь…Поэтому, мы дорожим каждым своим зрителем и благодарим их, что они у нас есть.

 

Сегодня Рафаэль и Джошгун, а также их продюсер и художественный руководитель Мушвиг Аббасов – популярные артисты. Их всенародно любимый тандем “Бу шяхярде” завоевал сердца не только бакинцев, но и жителей других городов, в частности, юмористов достаточно хорошо знают и любят в России, Беларуси и Украине.

 

Первые передачи с участием дуэта вышли в эфир в 2000 году. Участники “Бу шяхярде” познакомились друг с другом еще в студенческие годы. Оба являются выпускниками факультета драматического театра и киноактерства Азербайджанского государственного университета культуры и искусства. В 1995 году Рафаэль и Джошгун получили первую работу в Молодежном театре.

 

В свое время актеры приняли участие в Казанском фестивале тюркских народов, Международном молодежном фестивале в Стамбуле. Объединившись в дуэт, получили премию “Хумай” и стали дипломантами международного фестиваля искусств “Ялта-2005″.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Косметика на Новый Год. Или как угадать с подарком
Орхан Зейналов приговорен к 17 годам лишения свободы
Бывший пилот Джона Траволты расскажет о том, какие отношения его связывали со звездой
Духовный лидер Ирана призвал палестинцев продолжать войну с Израилем.
Слухи о беременности Зоуи Солдано подтвердились
Ричард Гир и Падма Лакшми расстались?
Кейт Мосс вновь стала лицом Stella McCartney
Неймар может вернуться к тренировкам в начале августа
Обама еще раз призвал ЕС к жестким мерам в отношении России
Apple увеличила прибыль на 12%
Самолет с телами погибших при крушении "Боинга" на Украине отправится в среду из Харькова в Нидерланды
Принц Гарри не любит твиттер
Скарлетт Йоханссон выходит замуж
Санкции против России могут нанести сильный удар по экономике Европы
Хиллари Клинтон потребовала расследования крушения малазийского «Боинга».