{TIMEONLINE}
 _

Инвестиции в строительство новой ж/д линии из Ирана в Азербайджан оцениваются в $408 млн

[ 13:33 ] 12/10/2010 | Просмотров: 1109 | Комментариев: 0 | В закладки
железная дорогаСуммарная величина инвестиций в строительство новой железнодорожной линии Решт (Иран) - Астара (Иранская) - Астара (Азербайджанская) оценивается в 408 миллионов долларов, сообщил во вторник первый вице-президент РЖД Вадим Морозов, выступая на международном железнодорожном бизнес-форуме "Стратегическое партнерство 1520: Кавказский регион".


В 2008 году РЖД подготовило технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта строительства линии Решт - Астара (Иранская) - Астара (Азербайджанская) протяженностью 171,9 километра, в том числе по территории Азербайджана - 8,3 километра. Было принято решение о создании на паритетной основе трехстороннего совместного предприятия, которое бы выполняло функции управления проектом.

Морозов напомнил, что в 2005 году между железными дорогами России, Азербайджана и Ирана было подписано соглашение о реализации проекта строительства и эксплуатации железнодорожной линии Казвин - Решт - Астара (Иранская) - Астара (Азербайджанская). Данный маршрут является наиболее оптимальным с точки зрения транспортного сообщения Европы с Ираном и странами Южной Азии.

По его словам, сравнительный анализ сроков доставки грузов из Европы и России в сообщении со странами Персидского залива и Южной Азии показывает, что преимущество прямых железнодорожных маршрутов с использованием новой железнодорожной линии Казвин (Иран) - Решт - Астара может составить до десяти суток.

Согласно ТЭО, возможная загрузка новой железнодорожной линии Решт - Астара (Иранская) - Астара (Азербайджанская) составит девять миллионов тонн к 2015 году и более 19 миллионов тонн - к 2030 году.

Морозов также отметил, что Кавказский регион со своим уникальным географическим положением во все времена находился в центре внимания, обеспечивая ключевую роль в развитии торговых и культурных связей между крупнейшими центрами евроазиатского континента. В частности, важнейшие маршруты международных евроазиатских транспортных коридоров проходят именно через страны Закавказья (например, коридоры "Южный", "Центральный" и "Север-Юг", включенные Экономической и социальной комиссией для Азии и Тихого океана ООН (ЭСКАТО) в сеть Трансазиатской железной дороги).



"Однако транзитный потенциал железнодорожной инфраструктуры региона практически не используется. И это при том, что взаимная торговля между Европой и странами Персидского залива и Южной Азии (которая в объемном выражении сейчас составляет 3,5 миллиона в двадцитифутовом экваваленте в год), а соответственно, и потенциальная грузовая база, тяготеющая к транспортной инфраструктуре Кавказского региона, неуклонно растет", - отметил Морозов.



По словам первого вице-президента РЖД, причина - в отсутствии ряда "связующих звеньев" транспортной цепи. Это вызвано как недостаточным развитием (или полным отсутствием) инфраструктуры на отдельных направлениях, так и совокупностью нерешенных вопросов различного характера.



"РЖД рассматривает формирование международного транспортного коридора (МТК) "Север - Юг" в качестве безусловного приоритета в реализации стратегического партнерства со странами Прикаспийского региона. Как известно, Россия в свое время выступила инициатором проекта создания этого коридора, который должен улучшить и удешевить сообщение европейских стран со странами Персидского залива, Южной и Юго-Восточной Азии", - сказал Морозов.



Реализация потенциала МТК "Север - Юг", перспективный объем товарного рынка которого оценивается в 25 миллионов тонн, связана с созданием прямого железнодорожного сообщения между Россией и Ираном в районе Каспия, добавил он.



"Надеемся, что в скорейшем времени все вопросы, сдерживающие начало проекта ("Север-Юг"), будут решены и железные дороги смогут получить недостающий элемент в транспортной цепи, а рынок и наши клиенты - новый конкурентоспособный продукт трансконтинентального масштаба", - отметил Морозов.



Наибольший удельный вес в объемах железнодорожных перевозок России в сообщении со странами Кавказского региона приходится на перевозки в сообщении с Турцией (60,2%), Азербайджаном (20,2%) и Ираном (17,2%). После заметного снижения объемов перевозок в сообщении с этими странами в последние годы (с 2007 по 2009 год объем снизился с 32,3 миллиона тонн до 26,1 миллиона тонн) в этом году практически со всеми странами (кроме Ирана) наблюдается положительная динамика.



За восемь месяцев текущего года объемы международных перевозок в сообщении с Закавказьем, Турцией и Ираном увеличились на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составили 17,4 миллиона тонн.

Категория: Главная, Экономика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Косметика на Новый Год. Или как угадать с подарком
Орхан Зейналов приговорен к 17 годам лишения свободы
Бывший пилот Джона Траволты расскажет о том, какие отношения его связывали со звездой
Духовный лидер Ирана призвал палестинцев продолжать войну с Израилем.
Слухи о беременности Зоуи Солдано подтвердились
Ричард Гир и Падма Лакшми расстались?
Кейт Мосс вновь стала лицом Stella McCartney
Неймар может вернуться к тренировкам в начале августа
Обама еще раз призвал ЕС к жестким мерам в отношении России
Apple увеличила прибыль на 12%
Самолет с телами погибших при крушении "Боинга" на Украине отправится в среду из Харькова в Нидерланды
Принц Гарри не любит твиттер
Скарлетт Йоханссон выходит замуж
Санкции против России могут нанести сильный удар по экономике Европы
Хиллари Клинтон потребовала расследования крушения малазийского «Боинга».