{TIMEONLINE}
 _

Памятник Магомаеву установят в Москве в сквере по Леонтьевскому переулку

[ 17:04 ] 9/12/2009 | Просмотров: 1986 | Комментариев: 0 | В закладки
Муслим Магомаев

"Мы приняли решение установить в сквере жанровую камерную композицию памяти Муслима Магомаева", - сказал архитектор, член комиссии Сергей Петров.

 

В настоящее время около посольства Азербайджана уже установлен памятник Низами, а сквер облагорожен.

 

Кроме того, комиссия поддержала предложение установить памятник-бюст поэту Расулу Гамзатову. Предполагается, что он будет установлен на углу Архангельского и Потаповского переулков, однако данный вопрос еще будет обсуждаться, сказал Петров.

 

По словам архитектора, комиссия также рекомендовала дополнить композицию музея Великой Отечественной войны скульптурным портретом основоположника российской школы автоматического оружия Василия Дегтярева.

 

"Изначально предлагалось установить памятник Дегтяреву в парке имени 50-летия Октября, однако это место не имеет отношения к жизни и деятельности конструктора, поэтому мы были вынуждены его отклонить", - отметил Петров.

 

На заседании комиссии было рассмотрено предложение ОАО "Первый канал" установить в столице монумент, посвященный памяти изобретателя телевидения Владимира Зворыкина, который планируется возвести за счет телеканала.

 

"В целом мы одобрили предложение установить этот монумент. Однако "Первый канал" предлагал возвести его на территории, прилегающей к телевизионному техническому центру "Останкино". Мы же рекомендовали разместить памятник в холле телецентра, но этот вопрос еще подлежит обсуждению", - сказал член комиссии.

 

Предполагается, что в случае установки монумент будет представлять собой скульптуру Зварыкина в человеческий рост, опирающегося на выполненную в металле модель первого телевизионного приемника, а рядом на тонкой опоре будет закреплен пустой металлический контур размером современной телевизионный плазменной панели.

 

Как сообщил Петров, "Первый канал" готов передать монумент после установки в дар городу.
Помимо этого, члены комиссии приняли решение перенести памятник-бюст поэту Николаю Некрасову из Харитоньевского переулка на Яузский бульвар.

 

Данное решение было принято в связи с тем, что на территории размещения памятника осуществляется строительство комплекса зданий Высшего арбитражного суда Российской Федерации и есть угроза его повреждения.

 

"После долгих обсуждений мы решили, что памятник необходимо перенести на Яузский бульвар. В Москве так принято, что на бульварах устанавливаются памятники поэтам, а это место красивое и оно выходит на Москву-реку", - добавил Петров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Косметика на Новый Год. Или как угадать с подарком
Орхан Зейналов приговорен к 17 годам лишения свободы
Бывший пилот Джона Траволты расскажет о том, какие отношения его связывали со звездой
Духовный лидер Ирана призвал палестинцев продолжать войну с Израилем.
Слухи о беременности Зоуи Солдано подтвердились
Ричард Гир и Падма Лакшми расстались?
Кейт Мосс вновь стала лицом Stella McCartney
Неймар может вернуться к тренировкам в начале августа
Обама еще раз призвал ЕС к жестким мерам в отношении России
Apple увеличила прибыль на 12%
Самолет с телами погибших при крушении "Боинга" на Украине отправится в среду из Харькова в Нидерланды
Принц Гарри не любит твиттер
Скарлетт Йоханссон выходит замуж
Санкции против России могут нанести сильный удар по экономике Европы
Хиллари Клинтон потребовала расследования крушения малазийского «Боинга».