{TIMEONLINE}
 _

Метеоритный дождь: 100 пострадавших, многочисленные разрушения

[ 11:23 ] 15/02/2013 | Просмотров: 1381 | Комментариев: 0 | В закладки
метеоритный дождь

После метеоритного дождя, прошедшего над Челябинской областью, в больницы за медицинской помощью обратились около 100 человек. Большинство из них жалуется на глубокие порезы разбитыми стеклами."По предварительным данным, на 10:00 по московскому времени, в Челябинской области за медицинской помощью обратились около 50 человек, в основном, с порезами от стекол, выбитых волной от взрыва метеорита", — сообщили в пресс-центре МВД России.

 

 

Кроме того, в областном центре взрывная волна обрушила крышу цинкового завода. "Из-за падения метеорита волной на цинковом заводе частично выбило крышу и стену", — пояснили в ведомстве.

 

 

В результате происшествия также серьезно пострадало здание Челябинского государственного университета, в котором была проведена экстренная эвакуация студентов и преподавателей. "Больше всего пострадал правое крыло главного корпуса, выбиты стекла также в общежитии", — цитирует "Интерафкс" комментарий пресс-службы университета. В социальных сетях очевидцы рассказывают, что они покидали здание через окна. В настоящий момент в здании учебного заведения ведется разборка помещений.

 

 

Взрывной волной частично разрушило несколько школ, в том числе здание лицея №11. "Если здания школ повреждены, то переводят детей в соседние учреждения, с которыми заключены договоры. Родителям посоветовали забрать детей домой", — рассказал собеседник Интерфакс.

 

 

Несмотря на разрушения, информации о наличии жертв пока не поступало. Возможно, избежать их удалось благодаря тому, что жители Урала были предупреждены об опасности через СМС-рассылку и Общероссийскую комплексную систему информирования и оповещения населения. "Население было оповещено о случившемся посредством СМС-рассылки и системы ОКСИОН", — подчеркнули в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС.

Сегодня рано утром над территорией Уральского федерального округа прошел метеоритный дождь. "Незначительные осколки метеорита достигли Земли и упали в малозаселенных участках местности в районе города Сатка Челябинской области", — сообщили в МЧС РФ.

 

 

Как выяснилось, метеорит, вес которого составлял всего один килограмм, упал в 80 километрах от Сатки, где взрывной волной выбило стекла. К настоящему моменту космическая порода уже обнаружена.

 

Вести.Ru

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Косметика на Новый Год. Или как угадать с подарком
Орхан Зейналов приговорен к 17 годам лишения свободы
Бывший пилот Джона Траволты расскажет о том, какие отношения его связывали со звездой
Духовный лидер Ирана призвал палестинцев продолжать войну с Израилем.
Слухи о беременности Зоуи Солдано подтвердились
Ричард Гир и Падма Лакшми расстались?
Кейт Мосс вновь стала лицом Stella McCartney
Неймар может вернуться к тренировкам в начале августа
Обама еще раз призвал ЕС к жестким мерам в отношении России
Apple увеличила прибыль на 12%
Самолет с телами погибших при крушении "Боинга" на Украине отправится в среду из Харькова в Нидерланды
Принц Гарри не любит твиттер
Скарлетт Йоханссон выходит замуж
Санкции против России могут нанести сильный удар по экономике Европы
Хиллари Клинтон потребовала расследования крушения малазийского «Боинга».