{TIMEONLINE}
 _

ЛДПР из-за Жириновского теряет поддержку на Северном Кавказе

[ 15:01 ] 31/10/2013 | Просмотров: 5489 | Комментариев: 0 | В закладки

Владимир ЖириновскийРегиональные отделения ЛДПР на Северном Кавказе не собираются закрываться вслед за чеченским после резких высказываний лидера партии Владимира Жириновского, сообщили РИА Новости представители отделений партии на Кавказе. По мнению экспертов и политиков, позиции ЛДПР в регионе достаточно слабы, в том числе из-за ранних высказываний Жириновского о Северном Кавказе.

 

 

Поводом к прекращению деятельности чеченского отделения ЛДПР послужило выступление лидера партии Жириновского в передаче "Поединок" в эфире канала "Россия 1" 24 октября, в котором политик предложил контролировать рождаемость на Северном Кавказе для борьбы с терроризмом.

 

НЕ ПОДДЕРЖАЛИ, НО ОСТАЛИСЬ

 

Председатель Народного собрания Ингушетии Магомед Татриев осудил скандальные заявления Жириновского, так как они, по его мнению, представляют угрозу общественному миру и согласию в многонациональной стране.

 

"К сожалению, Жириновский не в первый раз, используя эфир телевидения, позволяет себе оскорбительные выпады в адрес целых народов проживающих на Северном Кавказе. Терроризм - проблема всего мира и жители Юга России, которых лидер ЛДПР обвиняет, сами в полной мере ощущают его кровавые проявления и противостоят этому злу", - сказал Татриев.

 

Руководитель Кабардино-Балкарского регионального отделения ЛДПР Валерий Гриневич сказал, что не стоит обращать внимания на слова Жириновского, так как они были сказаны во время шоу и официальным заявлением назвать их нельзя.

 

"Я считаю, Владимир Вольфович высказал свое личное суждение, свою точку зрения, не с позиции лидера партии, а как обычный гражданин. В этом случае я оставляю за собой право не согласиться с высказываниями лидера своей партии", - отметил Гриневич.

 

По его словам, вопрос о роспуске отделения или о чем-то подобном даже не рассматривался. Оттока из партии также не наблюдается.

 

В Карачаево-Черкесии работа партии идет в штатном режиме, сказал координатор отделения ЛДПР в республике Сергей Аристов, но не стал комментировать заявление Жириновского, так как не видел передачу.

 

У СТАВРОПОЛЬЯ СВОЯ ПОЗИЦИЯ

 

Поддержал Жириновского лидер фракции партии в ставропольской думе Геннадий Ефимов и посчитал нужным создать форму контроля за рождаемостью на Северном Кавказе.

 

"С одной стороны мы пытаемся увеличить демографию, с другой стороны то, что там действительно высокая рождаемость, и они приезжают, мы это видим, в институты, университеты, они заполнены уже, в медакадемии от 70-90% ребят из республик на разных факультетах, а наши ребята вынуждены учиться в других регионах", - сказал Ефимов.

 

Проявлением демократии высказывания Жириновского назвал лидер отделения ЛДПР в Северной Осетии Георгий Зозров.

 

 

ПОТЕРЯЛА ПОДДЕРЖКУ

 

Профессор кафедры МГУ, вице-президент фонда "Континент" Омаров Магомед назвал заявление Жириновского бредом.

 

"У нас в стране демографическая яма, высказывания Жириновского - это бред полный, у нас проблема в нехватке рабочих рук, власти, наоборот, стремятся стимулировать рождаемость, выдают материнский капитал, это попытка отвлечь от насущных проблем, такие высказывания, тем более для депутата Госдумы, это преступление, недопустимо и алогично так говорить", - сказал Омаров.

 

"Партия проигрывает выборы и не представлена в большинстве парламентов, года два назад вышло значительное число как раз после очередного высказывания о регионе", - сказал ингушский политолог, пожелавший остаться инкогнито.

 

Найти представителей партии в Дагестане и Ингушетии не удалось. По телефонам, указанным на сайте партии, никто не отвечает, как и по номерам, предоставленным в центральном аппарате партии.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Косметика на Новый Год. Или как угадать с подарком
Орхан Зейналов приговорен к 17 годам лишения свободы
Бывший пилот Джона Траволты расскажет о том, какие отношения его связывали со звездой
Духовный лидер Ирана призвал палестинцев продолжать войну с Израилем.
Слухи о беременности Зоуи Солдано подтвердились
Ричард Гир и Падма Лакшми расстались?
Кейт Мосс вновь стала лицом Stella McCartney
Неймар может вернуться к тренировкам в начале августа
Обама еще раз призвал ЕС к жестким мерам в отношении России
Apple увеличила прибыль на 12%
Самолет с телами погибших при крушении "Боинга" на Украине отправится в среду из Харькова в Нидерланды
Принц Гарри не любит твиттер
Скарлетт Йоханссон выходит замуж
Санкции против России могут нанести сильный удар по экономике Европы
Хиллари Клинтон потребовала расследования крушения малазийского «Боинга».