{TIMEONLINE}
 _

Венесуэла не осуществляла новых поставок нефти в Сирию - министр

[ 11:21 ] 18/04/2012 | Просмотров: 1067 | Комментариев: 0 | В закладки

Нефтепровод

Венесуэла не отправляла новые партии нефти в Сирию, помимо уже доставленных ранее, сообщил во вторник министр нефти южноамериканской страны Рафаэль Рамирес, передает РИА Новости.

 

"Мы уже поставили туда несколько партий нефти, о чем своевременно сообщили, больше поставок не было", - приводит слова Рамиреса телеканал Univision.

 

В период между концом 2011 года и началом текущего года 600 тысяч баррелей дизельного топлива были отправлены Каракасом режиму Дамаска двумя партиями по 300 тысяч баррелей в каждой. Как сообщил в марте Рамирес, Сирия попросили о двух поставках дизельного топлива, и эти поставки были осуществлены. Тогда министр нефти Венесуэлы не исключал, что если Сирия еще попросит о поставках, то это будет сделано.

 

В Сирии уже более года не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 9 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило отметку в 3,2 тысячи человек. Ранее администрация США заявляла, что намерена поддерживать сирийскую оппозицию, поставляя ей средства связи и коммуникации, а также организовать поставки гуманитарной помощи беженцам, покинувшим Сирию.

 

ЕС ранее ввел эмбарго на импорт нефти из Сирии и инвестиции в нефтяной сектор этой страны, также введен запрет на поставки оружия в Сирию. В конце февраля был одобрен новый пакет санкций ЕС против Сирии, 12-й по счету, предусматривающий также замораживание активов сирийского Центробанка, запрет на торговлю с сирийскими госструктурами золотом, другими драгоценными металлами, а также алмазами. Кроме того, вводился запрет на полеты в страны ЕС сирийских грузовых самолетов, за исключением "смешанных" пассажирско-грузовых рейсов.

 

Министр нефти Венесуэлы сообщил также, что его страна не направляла грузы нефти в Иран и не планирует делать этого. США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. В отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН. Помимо этого, различные резолюции, требующие от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность, приняли ряд стран и организаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Косметика на Новый Год. Или как угадать с подарком
Орхан Зейналов приговорен к 17 годам лишения свободы
Бывший пилот Джона Траволты расскажет о том, какие отношения его связывали со звездой
Духовный лидер Ирана призвал палестинцев продолжать войну с Израилем.
Слухи о беременности Зоуи Солдано подтвердились
Ричард Гир и Падма Лакшми расстались?
Кейт Мосс вновь стала лицом Stella McCartney
Неймар может вернуться к тренировкам в начале августа
Обама еще раз призвал ЕС к жестким мерам в отношении России
Apple увеличила прибыль на 12%
Самолет с телами погибших при крушении "Боинга" на Украине отправится в среду из Харькова в Нидерланды
Принц Гарри не любит твиттер
Скарлетт Йоханссон выходит замуж
Санкции против России могут нанести сильный удар по экономике Европы
Хиллари Клинтон потребовала расследования крушения малазийского «Боинга».