{TIMEONLINE}
 _

Самолет с телами погибших при крушении "Боинга" на Украине отправится в среду из Харькова в Нидерланды

[ 01:43 ] 23/07/2014 | Просмотров: 161733 | Комментариев: 0 | В закладки

В международном аэропорту Харькова в среду утром состоится прощание с погибшими при крушении "Боинга-777" в Донецкой области. Об этом сегодня на брифинге сообщил вице-премьер Украины Владимир Гройсман. Он отметил, что украинская сторона не возражает против присутствия прессы, однако этот вопрос должен быть дополнительно согласован с властями Нидерландов. 


"Мы думаем, что пресса может там присутствовать. Мы должны это согласовать с коллегами из Нидерландов. Мы сейчас говорим о том, что это будет происходить в 11:00 в аэропорту Харькова", - сказал он.


Точное время вылета самолета Гройсман при этом не назвал.


Ранее на правительственном портале Украины появилось сообщение, что церемония прощания начнется в 13:00.
Количество тел, которые будут отправлены в среду в Нидерланды, пока неизвестно. "Это определят эксперты", - пояснил украинский вице-премьер.
Присутствовавший на пресс-конференции представитель ОБСЕ рассказал, что эксперты вскрыли два вагона-рефрижератора, в которые ранее были помещены останки жертв катастрофы. Остальные вагоны остаются запечатанными.


"Мы абсолютно уверены, что тела /в проинспектированных вагонах/ - это останки 200 человек, - сказал представитель ОБСЕ. - Это не означает, что больше останков не найдено". Остальные тела и фрагменты будут исследованы в Нидерландах, отметил он. Там же будут установлены личности погибших, добавил Гройсман.


"Мы получили ноту от Нидерландов о готовности принять на себя расследование. Это значит, что лидерами расследования будут Нидерланды", - отметил Гройсман. При этом он сообщил, что бортовые самописцы находятся под полным контролем малайзийской стороны. "Сейчас при участии
стороны Нидерландов и при участии Международной организации гражданской авиации /ИКАО/ совместно с украинской стороной обработан документ, который фиксирует, что эти предметы, которые нам предоставлены - "черные ящики" этого рейса - ни одной минуты не находились в руках украинской стороны", - сказал вице-премьер.


Ранее Интерпол сообщил, что в Харькове специалисты ведомства начали предварительный этап процедуры опознания тел.Нидерланды объявили 23 июля днем национального траура по погибшим в крушении самолета на Украине. В этот день в Эйндховене должен приземлиться первый самолет с останками жертв трагедии. Здесь же пройдет основная траурная церемония в присутствии короля Виллема-Александера, королевы Максимы,
премьер-министра Марка Рютте, высокопоставленных представителей других стран, граждане которых находились на борту "Боинга-777", и родственников погибших.


"Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство пассажиров - 193человека - являлись подданными Нидерландов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Косметика на Новый Год. Или как угадать с подарком
Орхан Зейналов приговорен к 17 годам лишения свободы
Бывший пилот Джона Траволты расскажет о том, какие отношения его связывали со звездой
Духовный лидер Ирана призвал палестинцев продолжать войну с Израилем.
Слухи о беременности Зоуи Солдано подтвердились
Ричард Гир и Падма Лакшми расстались?
Кейт Мосс вновь стала лицом Stella McCartney
Неймар может вернуться к тренировкам в начале августа
Обама еще раз призвал ЕС к жестким мерам в отношении России
Apple увеличила прибыль на 12%
Самолет с телами погибших при крушении "Боинга" на Украине отправится в среду из Харькова в Нидерланды
Принц Гарри не любит твиттер
Скарлетт Йоханссон выходит замуж
Санкции против России могут нанести сильный удар по экономике Европы
Хиллари Клинтон потребовала расследования крушения малазийского «Боинга».