{TIMEONLINE}
 _

Apple увеличила прибыль на 12%

[ 09:33 ] 23/07/2014 | Просмотров: 161910 | Комментариев: 0 | В закладки

Apple Inc. после закрытия рынков во вторник объявила о росте чистой прибыли на 12,3% по итогам третьего квартала 2013-2014 финансового года благодаря увеличению продаж смартфонов, зафиксировав при этом рекордную для апреля-июня выручку.


Цена бумаг Apple уменьшилась на 0,6% на торгах в Нью-Йорке после закрытия основной сессии 22 июля, так как инвесторы обеспокоены сокращением продаж iPad и недостаточно сильным, по их мнению, ростом выручки.


Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль за третий финансовый квартал, завершившийся 28 июня 2014 года, составила $7,7 млрд, или $1,28 на акцию, по сравнению с $6,9 млрд, или $1,07 на акцию, за аналогичный период годом ранее. В апреле Apple провела дробление акций из расчет 1 к 7 и скорректировала данные о прибыли на акцию за прошлый год соответствующим образом.


Квартальная выручка Apple выросла на 6% - с $35,3 млрд до $37,4 млрд. На долю международных продаж при этом пришлось 59% выручки - меньше, чем в последние несколько кварталов.


Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали прибыль Apple на уровне $7,49 млрд, или $1,23 на акцию, при выручке в $37,99 млрд. Собственный прогноз компании для выручки составлял $36-38 млрд.


Валовая рентабельность поднялась с 36,9% до 39,4%.


"Мы очень рады этим результатам и тому, как мы развиваемся. Темпы роста действительно сильные", - заявил главный исполнительный директор компании Тим Кук в интервью The Wall Street Journal после выхода отчетности.


Продажи iPhone, на долю которых приходится самая значительная часть выручки Apple, составили в прошлом квартале 35,2 млн устройств, что на 12,7% больше показателя за апрель-июнь 2013 года. Второй квартал подряд их подъем превышает 10%, однако на этот раз показатель не дотянул до ожидавшихся рынком 35,9 млн смартфонов.


По словам Т.Кука, спрос в странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) стал основным фактором роста продаж iPhone: в этой группе государств объемы реализации подскочили на 55%, в том числе в Китае - на 48%. "Страны БРИК показали невероятные результаты", - отметил CEO.


В прошедшем квартале Apple сократила продажи планшетных компьютеров iPad на 9,2% - до 13,28 млн. Объемы реализации компьютеров Mac при этом подскочили на 17,6%, до 4,4 млн.


Средний прогноз продаж для iPad составлял около 14,4 млн. Ослабление спроса на планшеты второй квартал подряд беспокоит аналитиков, которые не уверены, что компании удастся сохранить позиции за счет выпуска новой продукции.


На текущий (четвертый) финквартал Apple прогнозирует выручку в диапазоне от $37 млрд до $40 млрд, что хуже консенсус-прогноза Уолл-стрит на уровне $40,44 млрд. Валовая рентабельность составит 37-38% (консенсус - 37,5%), операционные расходы - $4,75-4,85 млрд.

 

Позднее в этом году Apple намерена выпустить на рынки две новые модели iPhone с экранами большего размера.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Косметика на Новый Год. Или как угадать с подарком
Орхан Зейналов приговорен к 17 годам лишения свободы
Бывший пилот Джона Траволты расскажет о том, какие отношения его связывали со звездой
Духовный лидер Ирана призвал палестинцев продолжать войну с Израилем.
Слухи о беременности Зоуи Солдано подтвердились
Ричард Гир и Падма Лакшми расстались?
Кейт Мосс вновь стала лицом Stella McCartney
Неймар может вернуться к тренировкам в начале августа
Обама еще раз призвал ЕС к жестким мерам в отношении России
Apple увеличила прибыль на 12%
Самолет с телами погибших при крушении "Боинга" на Украине отправится в среду из Харькова в Нидерланды
Принц Гарри не любит твиттер
Скарлетт Йоханссон выходит замуж
Санкции против России могут нанести сильный удар по экономике Европы
Хиллари Клинтон потребовала расследования крушения малазийского «Боинга».